レシピブログ
今日は七草粥の日・・・。 というわけで我が家は土鍋で七草粥を炊きました。 材料→米2カップ・水10カップ・七草セット1P・塩 作り方→①お米をとぎ水につけておきます。 ②土鍋に①の水をきった米に水10カップ入れます。(土鍋が小さい場合、入るだけいれて後から水を足します) ③②を強火でひにかけ、沸騰したら30分ほど弱火で炊きます。 ④その間に七草セットの切った根菜を水から茹で、その後葉のほうを入れて......
久しぶりに「ストウブ鍋...
げんこつサイズのから揚...
簡単♪♪げんこつ飴
たまにはサンドイッチで...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...