レシピブログ
今日は七草粥の日・・・。 というわけで我が家は土鍋で七草粥を炊きました。 材料→米2カップ・水10カップ・七草セット1P・塩 作り方→①お米をとぎ水につけておきます。 ②土鍋に①の水をきった米に水10カップ入れます。(土鍋が小さい場合、入るだけいれて後から水を足します) ③②を強火でひにかけ、沸騰したら30分ほど弱火で炊きます。 ④その間に七草セットの切った根菜を水から茹で、その後葉のほうを入れて......
【君島十和子さんの腸活...
キャベツが入ったげんこ...
げんこつサイズのから揚...
妻がご飯にあうわと「厚...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...