レシピブログ
夜ご飯です。 親子丼を作りたかったのですが鶏肉が足りないなぁ・・・。 そこでだしをたっぷり含ませた高野豆腐でかさ増ししました。 高野豆腐からジュワ~ッと味が出てきて何とも言えませんΣd(≧∀≦*) ★高野豆腐でかさ増し親子丼 材料→鶏胸肉100g・高野豆腐1枚(戻した後、だしにつけておきます)・玉葱2個・干し椎茸3枚・ だし汁2カップ・酒大さじ1・砂糖大さじ2・醤油大さじ5・卵3個・のり適量 作り......
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...