かさ増し高野豆腐でジュワッと親子丼 レシピあり

かさ増し高野豆腐でジュワッと親子丼
  1. 1
    おいしそう!

夜ご飯です。 親子丼を作りたかったのですが鶏肉が足りないなぁ・・・。 そこでだしをたっぷり含ませた高野豆腐でかさ増ししました。 高野豆腐からジュワ~ッと味が出てきて何とも言えませんΣd(≧∀≦*) ★高野豆腐でかさ増し親子丼 材料→鶏胸肉100g・高野豆腐1枚(戻した後、だしにつけておきます)・玉葱2個・干し椎茸3枚・ だし汁2カップ・酒大さじ1・砂糖大さじ2・醤油大さじ5・卵3個・のり適量 作り......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。