レシピブログ
昨日食べたうどの芽と皮が余っていたので、天ぷらにしました。 タラの芽も美味しいですが、私は香りがより強いうどの芽が大好きです。皮もお弁当の金平だけでなく、天ぷらでも楽しみましたヾ(・∀・`*) ★うどの芽と皮の天ぷら 材料→うど芽・皮1本弱・卵1個・酒70cc・小麦粉70g・揚げ油・抹茶塩少々 作り方→①うどの芽と皮に小麦粉(分量外)をまぶしておきます。 ②衣を作ります。卵・酒・小麦粉の順です。小......
うど味噌
うどと鯖の味噌煮
うどのおかか炒め
簡単!焼肉のタレで牛肉...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...