春香る・・・うどの芽と皮の天ぷら☆ レシピあり

春香る・・・うどの芽と皮の天ぷら☆
  1. おいしそう!

昨日食べたうどの芽と皮が余っていたので、天ぷらにしました。 タラの芽も美味しいですが、私は香りがより強いうどの芽が大好きです。皮もお弁当の金平だけでなく、天ぷらでも楽しみましたヾ(・∀・`*) ★うどの芽と皮の天ぷら 材料→うど芽・皮1本弱・卵1個・酒70cc・小麦粉70g・揚げ油・抹茶塩少々 作り方→①うどの芽と皮に小麦粉(分量外)をまぶしておきます。 ②衣を作ります。卵・酒・小麦粉の順です。小......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。