レシピブログ
今日の夜ご飯です。 豆腐を少し混ぜてかさ増しして、きりたんぽを作りましたΣd(ゝω・o) ★豆腐入り!!手作りきりたんぽ(2人分) 材料→ごはん2包みと少々・豆腐50g・甘味噌(味噌・砂糖・酒・みりん各大さじ2で作ったもの)小さじ2・バター醤油(バター15g・醤油大さじ2)少々 作り方→①ご飯を温めます。 ②ボウルに①を入れ、すりこぎで水をつけながらつぶします。 ③②に豆腐を入れ、さらにつぶします......
豆腐で☆チョコバナナ焼...
3分で簡単水菜と絹豆腐...
味付けめんつゆ簡単!ス...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き