豆腐入り!!手作りきりたんぽ夕食☆ レシピあり

豆腐入り!!手作りきりたんぽ夕食☆
  1. おいしそう!

今日の夜ご飯です。 豆腐を少し混ぜてかさ増しして、きりたんぽを作りましたΣd(ゝω・o) ★豆腐入り!!手作りきりたんぽ(2人分) 材料→ごはん2包みと少々・豆腐50g・甘味噌(味噌・砂糖・酒・みりん各大さじ2で作ったもの)小さじ2・バター醤油(バター15g・醤油大さじ2)少々 作り方→①ご飯を温めます。 ②ボウルに①を入れ、すりこぎで水をつけながらつぶします。 ③②に豆腐を入れ、さらにつぶします......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。