杏さん

satorisuさん、こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
うんうん!皆さん書いてるけれど、
お豆腐とお味噌の旨みをお麩に吸わせるってナイスアイディア~♪
味噌ダレにベーコンやお野菜の旨みも!とってもおいしそぉ(*^▽^*)
家庭菜園のアスパラっていうのも素敵!!^^
…続きを読む

by 杏さん

2014/06/22 UP

Thanksコメント:

杏さん、こんばんは☆
今回はお麩によい仕事をしてもらいました♪
どんな風になるかなぁなんて思いながら作ってみたら、美味しかったで~す(^o^)
私の住んでいる地域がアスパラの産地で、そんなこともあり、以前転勤された方が植えたのかなぁと思います。ある程度寒い地域でないと育たないみたいだから、寒いのが嫌いな私は微妙ですが、
アスパラの面倒みるのも楽しいよ♪~
…続きを読む

MIKICOさん

お麩~~~~~!
なるほど、水分を吸ってくれるんですね♪
それはナイスアイディアだわ☆
味噌ダレがヘルシーで、お豆腐にお麩
体が喜ぶグラタンですね!

家庭菜園でアスパラが採れるなんてすごい☆
アスパラって何年もかかるんじゃなかったっけ??
…続きを読む

by MIKICOさん

2014/06/22 UP

Thanksコメント:

MIKICOさん、おはようございます☆
家庭菜園のアスパラは、いま住まいのある社宅で家庭菜園をしていた人がいて、引き継いだものなんですよ(笑)夫は転勤のある会社なので、色んなものを引き継いで大変~です。
絹豆腐とお麩のグラタンもあまり手間がかからなくて、美味しかったです♪夫が飲み会だったので、手抜きしてしまいました~(^o^)
…続きを読む