[超簡単!!] 絹豆腐とお麩の味噌チーズグラタン レシピあり

[超簡単!!] 絹豆腐とお麩の味噌チーズグラタン
  1. 27
    おいしそう!

つるんとした絹豆腐を使用して、味噌チーズグラタンを作りました。 グラタン皿の一番下にお麩を入れることにより、豆腐から出る水分・味噌の旨みを全て吸い込んでくれる美味しい和風なグラタンに仕上がりました。 ★[超簡単!!] 絹豆腐とお麩の味噌チーズグラタン(グラタン皿2枚分) 材料→絹豆腐1丁(300g)・アスパラ3本(斜め切り)・冷凍ミニトマト6個(水にさらして皮をむく)・ベーコン2枚(千切り)......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。