食パンが余ったので、本日のランチに(*´ω`)
離乳食の娘っ子と一緒なので、味付けは控えめですが、お豆腐ソースはそのままでもいろいろ使ってますo(^▽^)o
ちなみに離乳食の娘っ子は下の歯2本。お野菜は柔らかめです。
★材料
(1人分)
食パン
5枚切り1枚角切り
✳︎木綿豆腐
150g
✳︎砂糖
小さじ1/2
✳︎醤油
小さじ1/2
✳︎塩
小さじ1/3〜
✳︎コンソメ
小さじ1/2
⚫︎卵
1個
⚫︎ホイップクリーム
大さじ1
チーズ
好みの茹で野菜
ベーコン、ハム、ウィンナーなど。
★作り方
(5分未満)
1.
✳︎を手でキュッキュと混ぜる。
卵はといて、ホイップクリームも豆腐ソースに混ぜる。
好みの茹で野菜やベーコンなどはここでまぜておく。
2.
グラタン皿に①を敷いて、パンを敷き詰めて、さらに①をのせ、チーズ、ブロッコリーなどをのせたら、レンジで600w分。トースターに移して1200w5分。ドライパセリを散らして完成。
離乳食の娘と一緒にたべるので、塩加減は控えめです。