by はるさん
2014/06/23 UP
はるさんさん、こんにちは☆
ザンギが少しはメジャーになってくれたかなぁです(^_^)v
はるさんさんのおかげで、わらびを木炭で灰汁抜きすることを知りました。鍋につける灰汁抜きの方法であってましたでしょうか?
重曹で茹でるより色も綺麗ですし、香りがいいですね(^o^)
本当にありがとうございました(*^-^*)♪~
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by カナルセットさん
2014/06/23 UP
かなみにぃさん、こんにちは☆
かしわは鶏肉の名称として、一般的に使われていますよねっ。かしわそばやかしわうどんとか。
ザンギは唐揚げのことなんですよ~。
地域によって色々な呼び方があって面白いですね♪
五香粉入れたらスパイシーでしたぁ(^o^)
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by MIKICOさん
2014/06/23 UP
MIKICOさん、おはようございます☆
今日は月曜日ですね(笑)
嬉しいコメントありがとうございます(^o^)
ザンギは鶏の唐揚げですが、北海道のは卵を混ぜ込んでふわっとさせたものが多いような気がします。
ジップロックで混ぜ混ぜして揚げるだけです♪
わらびも美味しかったです。
もし手に入ることがあればぜひお試しくださいね(*^-^*)
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by shinkuさん
2014/06/23 UP
shinkuさん、おはようございます☆
嬉しいコメントありがとうございます♪
ザンギは鶏の唐揚げですが、北海道ではスーパーで見かけるのが卵と片栗粉を混ぜ込んで揚げているものが一般的な気がします。
ふわっと衣で美味しいんです(^_^)v
今回は五香粉を入れて香りを楽しんでみました。
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