はるさん

satorisuさん こんにちは(^^♪
う~ん、美味しそうなザンギ! 北海道人としてザンギがメジャーになって嬉しいなあ(^^) 五香粉を使うと一気に本格中華のお味になりますよね。
わらび、とっても綺麗にアクが抜けてきれいな色ですね。
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by はるさん

2014/06/23 UP

Thanksコメント:

はるさんさん、こんにちは☆
ザンギが少しはメジャーになってくれたかなぁです(^_^)v
はるさんさんのおかげで、わらびを木炭で灰汁抜きすることを知りました。鍋につける灰汁抜きの方法であってましたでしょうか?
重曹で茹でるより色も綺麗ですし、香りがいいですね(^o^)
本当にありがとうございました(*^-^*)♪~
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カナルセットさん

おはようございます!
ザンギ、聞いたことあります!地方によって、同じ料理でも言い方が違ったりしておもしろいですよね♪ちなみに私の地方では、鶏肉のことを「かしわ」って言います!(←みんなそうかな?)
五香粉の香りが聞いたから揚げ、とてもおいしそう~!これはご飯進みますねーっ!
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by カナルセットさん

2014/06/23 UP

Thanksコメント:

かなみにぃさん、こんにちは☆
かしわは鶏肉の名称として、一般的に使われていますよねっ。かしわそばやかしわうどんとか。
ザンギは唐揚げのことなんですよ~。
地域によって色々な呼び方があって面白いですね♪
五香粉入れたらスパイシーでしたぁ(^o^)
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MIKICOさん

ザンギ!
北海道の…ですよね〜(*^^*)
五香粉が香る唐揚げ☆
食欲倍増すること間違いなしですね(≧∇≦)

ワラビもすごぉい!
きゅうりの一本漬けは知ってるけど、これは初(#^.^#)
食べてみたいな〜♪
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by MIKICOさん

2014/06/23 UP

Thanksコメント:

MIKICOさん、おはようございます☆
今日は月曜日ですね(笑)
嬉しいコメントありがとうございます(^o^)
ザンギは鶏の唐揚げですが、北海道のは卵を混ぜ込んでふわっとさせたものが多いような気がします。
ジップロックで混ぜ混ぜして揚げるだけです♪
わらびも美味しかったです。
もし手に入ることがあればぜひお試しくださいね(*^-^*)
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shinkuさん

おはようございます!おいしそうなからあげ!北海道ではザンギ、っていうのですよね。いつか本場で食べてみたいなあと思います。北海道はほんとにおいしいものいっぱいで…、素敵ですよね~♪♪五香粉との相性もとってもよさそう!いい香りが伝わってきます^^
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by shinkuさん

2014/06/23 UP

Thanksコメント:

shinkuさん、おはようございます☆
嬉しいコメントありがとうございます♪
ザンギは鶏の唐揚げですが、北海道ではスーパーで見かけるのが卵と片栗粉を混ぜ込んで揚げているものが一般的な気がします。
ふわっと衣で美味しいんです(^_^)v
今回は五香粉を入れて香りを楽しんでみました。
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