[簡単]五香粉deスパイス香るジューシーザンギ♪/とっておき副菜★ レシピあり

[簡単]五香粉deスパイス香るジューシーザンギ♪/とっておき副菜★
  1. 30
    おいしそう!

ザンギとは、北海道でいうところの鶏の唐揚げです。 レシピブログさんの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」でモニター当選しました"五香粉"を使用して、ザンギを作りました。 下味として漬け込むことで、香りよくほんのりスパイシーな仕上がりになります。 お酒にも合う一品です。 ★五香粉deスパイス香るジューシーザンギ♪(2人分) 材料→鶏もも肉150g(唐揚げ用に切ります)・<五香粉大さじ1・酒大......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。