黄桃わらび餅

黄桃わらび餅
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

黄桃缶を使ったわらび餅です。

★材料

(5人以上分)

  • わらび粉

    50g

  • 黄桃

    3切れ

  • 黄桃缶シロップ

    200cc

  • クエン酸orレモン汁

    少々

  • グラニュー糖

    少々

  • 飾り黄桃

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    黄桃と缶詰めのシロップをミキサーで撹拌し、クエン酸かレモン汁を加えます。

  2. 2.

    小鍋に①とわらび粉を入れて良く混ぜました火にかけながら練り混ぜます。

  3. 3.

    水でぬらした流し缶に流し入れ、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4.

    食べやすく切ってグラニュー糖をまぶします。

  5. 5.

    黄桃を添えて盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

そのまま食べたり、パフェやケーキにアレンジしても美味しいと思います。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。