黄桃缶を使ったわらび餅です。
★材料
(5人以上分)
わらび粉
50g
黄桃
3切れ
黄桃缶シロップ
200cc
クエン酸orレモン汁
少々
グラニュー糖
少々
飾り黄桃
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
黄桃と缶詰めのシロップをミキサーで撹拌し、クエン酸かレモン汁を加えます。
2.
小鍋に①とわらび粉を入れて良く混ぜました火にかけながら練り混ぜます。
3.
水でぬらした流し缶に流し入れ、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
4.
食べやすく切ってグラニュー糖をまぶします。
5.
黄桃を添えて盛り付けます。
そのまま食べたり、パフェやケーキにアレンジしても美味しいと思います。