固くて味がいまいちな桃が美味しくなる桃の缶詰めみたいなシロップ煮

固くて味がいまいちな桃が美味しくなる桃の缶詰めみたいなシロップ煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

買った桃が固いのは好きなんだけど、味が薄くてがっかり、剥いたけど誰も2切れ目に手を付けない。そんな時はこれだ‼簡単で美味しいまるで桃缶の味。お試しくださいね。

★材料

(3人分)

  • 2コ

  • 砂糖

    大さじ1

  • ハチミツ

    大さじ1

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃は皮をむき、食べ安い大きさに切る。

  2. 2.

    1を鍋に入れ、水をかぶる位入れ、砂糖・ハチミツ・塩を入れ、約5分煮る。

  3. 3.

    あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

煮る時、桃が水から出ていると、そこだけ色が茶色に変わってしまうので注意してくださいね。

メェーメェーさん

メェーメェーさん

長野に住んでる普通の主婦です。やっぱり簡単で美味しくて、旬の食材があって、なおかつ安いが一番!難し過ぎない私流のレシピをご紹介します。長野は旬の野菜や果物がたくさん!長野ならではのレシピも、ご紹介して行きますね。