桃缶とゼライスさえあればすぐできちゃうデザート。コアントローの香りでワンランクアップ感がぐっと増します。
★材料
(5人以上分)
桃缶
1個
ゼライス
8g
コアントロー
小さじ1杯
★作り方
(5~15分)
1.
桃缶から桃を取出し、容器に1個ずつ並べる
2.
液体のうち100ccを耐熱容器に入れ、ゼライスを入れて、電子レンジ(500w)で20秒加熱し、再度缶に戻して残りの液体とよく混ぜます。
3.
桃の入った容器にそっと注いで、1時間冷やして出来上がり。
コアントローはデパートのお酒売り場などに置いてあり、柑橘系や南方系フルーツによく合い、大人らしい香りになります。ストック材料だけで簡単に作れるデザートです。
簡単に作れるのに、大人テイストのデザートなのが嬉しい。コアントローを初めて知った、ワンランクアップ感が高いと皆さんによく言われます。