5分でできる!コアントロー香る桃缶ゼリー

5分でできる!コアントロー香る桃缶ゼリー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

桃缶とゼライスさえあればすぐできちゃうデザート。コアントローの香りでワンランクアップ感がぐっと増します。

★材料

(5人以上分)

  • 桃缶

    1個

  • ゼライス

    8g

  • コアントロー

    小さじ1杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃缶から桃を取出し、容器に1個ずつ並べる

  2. 2.

    液体のうち100ccを耐熱容器に入れ、ゼライスを入れて、電子レンジ(500w)で20秒加熱し、再度缶に戻して残りの液体とよく混ぜます。

  3. 3.

    桃の入った容器にそっと注いで、1時間冷やして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

コアントローはデパートのお酒売り場などに置いてあり、柑橘系や南方系フルーツによく合い、大人らしい香りになります。ストック材料だけで簡単に作れるデザートです。

★よろこばレシピ エピソード

簡単に作れるのに、大人テイストのデザートなのが嬉しい。コアントローを初めて知った、ワンランクアップ感が高いと皆さんによく言われます。

らぴすらずりさん

らぴすらずりさん

美味しもので家族に笑顔を。お料理を通してお料理好きさんとつながりたい。 見てわくわくするお料理を作り、これどうやって作ったの?と聞かれて答えるような投稿をアメブロで、Instagram(lapi_mama)で紹介しています。 リビングメイト公式ブロガー レシピブログ ネクストフーディスト1期生 S&Bカレーアンバサダー ABCクッキングブランドアンバサダー