桃のピクルス

桃のピクルス
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

桃をピクルスにして、前菜やおつまみにもピッタリな1品にしました。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • バニラエクストラクト

    数滴

  • [A]米酢

    1/2カップ

  • [A]水

    1/4カップ

  • [A]塩

    小さじ1/4

  • [A]はちみつ

    大さじ2

  • [A]粒こしょう

    5~6粒

  • [A]ローリエ

    1枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    1.桃をくし形切りにして保存容器に入れる。

  2. 2.

    2.[A]を小鍋に入れて火にかけ、一煮立ちしたら冷ましてバニラエクストラクトで香りづけする。

  3. 3.

    3.1に2を注ぎ、半日漬けて完成♪

★ワンポイントアドバイス

盛り付ける際に、お好みでミントを飾っても♪

うーらさん

うーらさん

野菜で作る簡単なレシピを中心に発信しています。