kyonmiさん

おはよう(o^^o)うん♪見たら食べたくなっちゃうよね♪そのかまぼこを再現♪すご〜い♪美味しそ〜♪♪トマトおろしがほんのりピンクで可愛いね♪
…続きを読む

by kyonmiさん

2014/07/04 UP

Thanksコメント:

こんにちは☆
嬉しいお言葉ありがとうございます☆
トマトおろしは、きょうの料理を立ち読み(笑)してたら、和食の笠原さんが作っていたものをパクリました~。
真似することも大切だと思って♪(言い訳ですが)
でも可愛くできたので良かったです(*^-^*)
…続きを読む

MIKICOさん

天ぷらかまぼこ?
さつま揚げみたいなもの??
たっぷり入った「とうきび」がプチプチ弾けて食感も良さそうですね♪
デパ地下の味を再現☆なんてすごい~!!
山梨では「もろこし」って言います。
実家の方では普通に「とうもろこし」(笑)←普通(^^;
それぞれの地域で呼ばれている名前は、その地域のお料理にピッタリな名前のような気がするのは私だけ?
ご主人は幸せですね~とっても美味しそう♪
…続きを読む

by MIKICOさん

2014/07/04 UP

Thanksコメント:

MIKICOさん、おはようございます☆
天ぷらかまぼこはさつまあげみたいというか多分さつまあげ?
こちらのほうでは、てんぷらてんぷらと言ってるんですよ~、何でだろう?
そうなんです、トウキビぷちぷちっと弾けて面白い食感でした!!
とうきびやてんぷらといい、地域によって呼び方ちがうのはまるでブログ内でのケンミンショーみたいですね(笑)
…続きを読む