miyukiさん

こんばんは~satorisuさん♪ いかげそ 大好きなんです
お焦げの香り イメージ中(笑)バターが加わりたまりませんね
何杯でもお代わりしちゃいそうです☆そのごはんに合わせたおかずも美味しそう~バランスのとれたメニューですね
…続きを読む

by miyukiさん

2014/07/23 UP

Thanksコメント:

miyukiさん、こんばんは☆
いかげそ美味しいですよね♪
私は身より好きかもです。
イカの身だけもそのままも、げそだけも売っていたのですが、
どうしてもげそが気になって気になって(笑)
いかげそバター醤味のおこげ、とっても美味しかったです(*^-^*)♪
コメントありがとうございます♪
…続きを読む

はるさん

こんばんは(^^♪ イカ焼きをイメージした炊き込みご飯、これはたまらない!バターが入るとコクがアップして美味しんだろうな。
ご主人がおかわりするのもワカルなあ。
…続きを読む

by はるさん

2014/07/23 UP

Thanksコメント:

はるさんさん、こんばんは☆
北海道のお祭りの定番、イカ焼きをイメージしてみました。
いまするめいかが旬なので、名寄のスーパーでげそだけが売ってたのでお安いげそで♪
バター醤油で北海道感満載の御飯です(*^O^*)~
…続きを読む

MIKICOさん

おはようございます(*^^*)
きゃ~!!
satorisuさんは北海道のお祭りの味ね~♪
いかげそがお祭りで売ってるの~??
さっすが北海道☆
それをご飯に炊き込むなんて素敵なアイディア!
香ばしくて美味しそう~
ご飯だけでがっつり食べられそうですね(^^)
…続きを読む

by MIKICOさん

2014/07/23 UP

Thanksコメント:

MIKICOさん、こんにちは☆
昨日MIKICOさんのちくわカツ見てたら、もうすぐお祭りだなと思い、
お安いげそでお祭りの屋台の味♪になりました。
イカ焼きはポピュラーですが、げそはぁ串に刺してあるのかあったようななかったような…(@_@)
嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)♪
…続きを読む