by はるさん
2014/08/01 UP
はるさんさん、こんばんは☆
北海道と本州、ところ変わればで食べる物が違ってきますよね。
私も鯵フライが羨ましいです(笑)いわしとかも。
桃のタルタルは、思いつき♪
梅のつぶれたのは、種がすぐに取れるくらい柔らかくて♪今回、綺麗な色だったのでごはんに入れても綺麗でした。
ズッキーニは消費に困っていたので大助かりです(笑)全て思いつきですよぉ(笑)
嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
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by Aya♪さん
2014/08/01 UP
Aya♪さん、こんばんは☆
皆さん、ほっけは塩焼きが多いとおっしゃってあました。
北海道では旬の時期には回転寿司店さんなどで、生のほっけの握りが登場するんですよ♪
ところ変わればで、食べ物や食べ方も変わってきますね。
桃のタルタルは、Aya♪さんを始め皆様が桃を使用しているので食べたくて(笑)切って少し置いたら変色してしまったので混ぜました。でも爽やかで美味しくてはいただけました♪
嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
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by *ももら*さん
2014/08/01 UP
*ももら*さん、こんばんは☆
北海道では、旬の時期には回転寿司店さんなどで生のほっけの握りが登場するんですよ♪
ところ変われば食べ物も違いますね。
旬の桃、少し変色してしまったので思いつきでタルタルに混ぜましたが爽やかでしたぁ。
素敵なコメントありがとうございます(*^-^*)~
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by miyukiさん
2014/08/01 UP
miyukiさん、こんにちは☆
ほっけは回転寿司店に行くと、旬の時期は生でお寿司になるんですよ!!
あと定番はやっぱりフライです♪
煮魚も。
家庭菜園の野菜は、二人では食べきれないくらいで人に貰っていただいたりすることもあります。
でも自分のとこの野菜は美味しいですね。
嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
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