[北海道のフライといえば・・・]ほっけのフライ*フレッシュピーチのタルタル仕立て/ズッキーニで・・・ レシピあり

[北海道のフライといえば・・・]ほっけのフライ*フレッシュピーチのタルタル仕立て/ズッキーニで・・・
  1. 27
    おいしそう!

以前、ケンミンショーで北海道のお魚フライといえば・・・ ということを放送しているのを思い出しました。 関東方面などではお魚のフライといえば「あじフライ」なのですが、 北海道はあじよりも「ほっけやたら」でフライを作ることが多いのです。 ☆ほっけのフライ*フレッシュピーチのタルタル仕立て☆ [材料]→*ほっけ中1尾(3枚におろし、6切れに切ります)・塩少々・<卵1個・小麦粉70g・水70cc......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。