βカロチンたっぷりのズッキーニを厚揚げとピリ辛味で炒めます♪
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
厚揚げ
1枚
豚挽肉
100g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆水
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは食べ易い大きさのイチョウ切り、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、1センチ程度の角切りにする
2.
☆の材料を混ぜて炒めるタレを作る
3.
フライパンに材料外のオイルを敷いてズッキーニが少ししんなりするまで炒める
4.
ズッキーニがしんなりしたら、厚揚げと②の炒めるタレを入れ、全体に絡めるように強火で一気に炒めたら出来上がり
炒めるタレを事前に準備しておくことで、一気に仕上げることが出来ます!