ズッキーニはアク抜きするので
火を使わない大丈夫😋
ツナの旨味と削り節の旨味が合わさり
無限に食べられちゃいます(*Ü*)ﻌﻌﻌ
★材料
(2人分)
ズッキーニ
(大)1本
ツナ缶
1缶(70グラム)
☆ごま油
小さじ1
☆削り節
2.5グラム
☆醤油
大さじ1
☆白すりごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは薄い輪切りして
塩小さじ1/2(分量外)入れて軽く揉み10分放置。
2.
ズッキーニから水分が出るので
水分をしっかりきり
☆印とツナ缶を加えて混ぜて
お皿に盛り付けて完成*
ズッキーニの水分はしっかりきってきださい。
*ズッキーニは油との相性が良いので
ツナ缶の油は使います。また、ツナ缶の油は旨味があります*