火を使わない!超簡単☆ズッキーニのツナ和え

火を使わない!超簡単☆ズッキーニのツナ和え
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニはアク抜きするので
火を使わない大丈夫😋
ツナの旨味と削り節の旨味が合わさり
無限に食べられちゃいます(*Ü*)ﻌﻌﻌ

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    (大)1本

  • ツナ缶

    1缶(70グラム)

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆削り節

    2.5グラム

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆白すりごま

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは薄い輪切りして
    塩小さじ1/2(分量外)入れて軽く揉み10分放置。

  2. 2.

    ズッキーニから水分が出るので
    水分をしっかりきり
    ☆印とツナ缶を加えて混ぜて
    お皿に盛り付けて完成*

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニの水分はしっかりきってきださい。
*ズッキーニは油との相性が良いので
ツナ缶の油は使います。また、ツナ缶の油は旨味があります*

あーみん*。さん

あーみん*。さん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らしで共働き 旬の食材、簡単、美味しい、節約 をテーマに投稿しています♪