ココキッチンさん

satorisuさん、こんばんは〜!
わぁ!いかめし♪♪ぷっくりしていて、とっても可愛い形ですね☆凄〜く美味しそう☆
本当ですね!お鍋1つで作られるというのが、いかめしだったのてすね〜♪♪
素敵なお料理の素敵レシピ、ありがとうございま〜す☆ご馳走になりたいです☆
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/08/10 UP

Thanksコメント:

ココキッチンさん、おはようございます☆
お鍋ひとつでいかめしだったのです(笑)
夏いかは柔らかくて美味しいので、お刺身、塩辛はもちろん、いかめしははずせないかなぁと(笑)
今回のいかは特に身がぷっくりして、おいしかったです。
嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
…続きを読む

はるさん

こんばんは(^^♪ 夏イカで作るイカ飯、柔らかくて美味しいよね。
わたしももち米だけで作るよ。むっちり美味しいものね(^^)
お米の入れ加減、つい、もう少し入れたくなっちゃうよね。
…続きを読む

by はるさん

2014/08/09 UP

Thanksコメント:

はるさんさん、おはようございます☆
夏いかは本当に身が柔らかくて美味しいですよね。
昔祖母が1箱分買って、お刺身、塩辛、いかめしと作ってくれていました。
夏になると祖母が作ってくれた、ぱんぱんになったいかめしを思い出します(笑)
嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
…続きを読む

miyukiさん

こんばんはsatorisuさん♪
わぁ~いかめし~! ぷっくり膨らんでめちゃめちゃ美味しそう~!
北海道は美味しい物がいっぱいあって羨ましいです^^
satorisuさんのお家は お野菜も自家栽培だし・・・いいね☆
…続きを読む

by miyukiさん

2014/08/09 UP

Thanksコメント:

miyukiさん、こんばんは☆
いかめしって破裂するとか固くなるとかよく聞くのですが、あまり失敗なくぷっくり作れました。
ぷっくりという言葉素敵な言葉♪~
私のいま住んでいる地域はあの赤福やきびだんごのもち米の産地なんですよ!!
家庭菜園、今日はささぎがたくさん採れました。
嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
…続きを読む

Aya♪さん

こんにちはー^^
いかめしだ~♪けっこう敷居の高いイメージで
挑戦したことがないんですよっ。
もち米大好き^^
北海道は美味しいものがいっぱい♪
思わず行きたくなっちゃいました!
…続きを読む

by Aya♪さん

2014/08/09 UP

Thanksコメント:

Aya♪さん、こんばんは☆
北海道は美味しいものがたくさんです~。
いかめしは意外に簡単なんですよ。
私のいま住んでいる地域はあの赤福やきびだんごのもち米の産地なんですよ!!
嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
…続きを読む

MIKICOさん

おはようございます(*^^*)
綺麗なイカ飯~♪
こんなに綺麗にできるのね
イカをさばいたり、お米を詰め込んだり・・・
意外に時間がかかるのでなかなか取り組めません~
大好きなんだけどな♪
…続きを読む

by MIKICOさん

2014/08/09 UP

Thanksコメント:

MIKICOさん、おはようございます☆
いかは美味しいけれど、手間がかかりますよね!!
私も大好きなのですがなかなかやる気にならなくて、久しぶりに作りました(笑)
昔祖母のところへ行くと、いかを一箱買ってお刺身、塩から、いかめしと作っていて、
昔の人は本当に手のかかることでも頑張ってしていたのだなと思います。
嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
…続きを読む