レシピブログ
*北海道名物のいかめしを簡単に作りました* [材料] ・もち米1合(といでうるかしておきます) ・いか4杯(内臓など取り除きます) *調味料→ <めんつゆ50cc・水800cc・酒大さじ2・みりん25cc> [作り方] ①もち米をザルにあけておきます。 ②いかにもち米を詰め、端っこを爪楊枝で止めます。 ※いかの1/3程度までしか詰めません!!詰めすぎると破裂しま......
イカニラたっぷりもっち...
コウイカのルチアーノ風
イカと野菜のスープカレ...
イカとタコのガーリック...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...