レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
*北海道名物のいかめしを簡単に作りました* [材料] ・もち米1合(といでうるかしておきます) ・いか4杯(内臓など取り除きます) *調味料→ <めんつゆ50cc・水800cc・酒大さじ2・みりん25cc> [作り方] ①もち米をザルにあけておきます。 ②いかにもち米を詰め、端っこを爪楊枝で止めます。 ※いかの1/3程度までしか詰めません!!詰めすぎると破裂しま......
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
じゃがいもとイカの煮物
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...