by ei-recipeさん
2014/08/25 UP
ei-recipeさん、こんにちは☆
素敵なコメントありがとうございます<(_ _)>
ei-recipeさんの梅干し以前に拝見させていただきましたよ!!
とても美しい色鮮やかさにうっとりしました(*^-^*)~
本当、手作りのものは愛着もあり、美味しさも格別ですね(o^^o)
嬉しいお言葉ありがとうございます(*^-^*)~
…続きを読む
by ココキッチンさん
2014/08/24 UP
ココキッチンさん、こんばんは☆
梅干しは今年初めてきちんとした量を入れないと保存性が良くないと、きょうの料理で知りました(笑)去年はカビて、リカーで洗って漬け直したのですよ!!毎年試行錯誤です(o^^o)
ジップロックで1キロからですてと、挑戦しやすいですし、失敗もあまりないかと思います。
ココさんに来年挑戦していただければ嬉しいです♪
今日も素敵なコメントありがとうございます(*^-^*)~
…続きを読む
by 過労死予備群さん
2014/08/24 UP
こんばんは☆
おばあ様の土用干しの風景というのは、柔らかく素敵な思い出なのでしょうね(*^-^*)~
私の祖母85歳、今はもう梅を漬けませんが私が引き継ごうと思い、
毎年試行錯誤しながらも楽しんでいます。
特に梅干しというのは時間をかけてゆっくり作るのでとても思い入れが深いものです。
昨年ほどから、ジップロックで梅を漬けるということがきょうの料理で放送され始めました。
1Kgからでも楽しめますので是非♪
…続きを読む
by miyukiさん
2014/08/24 UP
miyukiさん、こんばんは☆
6月頃から、らっきょうに始まり保存食の瓶などで、
私のお部屋が埋め尽くされます(笑)
でもなんだか可愛くてしょうがないんです(o^^o)
娘さん、お友達にお料理作られるなんて素敵ですね♪
miyukiさんのレシピでしたら間違いなく好評ですね!!
嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
…続きを読む