レシピブログ
[可愛い我が家の保存食たち] 写真は *梅干し・白梅干し*です。 *梅干し* は完熟南高梅5kgを・・・ 6/16水上げ開始(今回はきょうの料理6月号参考) 6/20に赤紫蘇を入れ、 ※赤紫蘇を入れることにより・綺麗な色・香りが移るだけではなく、保存性も高まります ※ 7/30~8/1まで土用干ししました。 梅干しは今年で漬け始めてから6年目になります。 今の社宅ははベランダが広くて人......
梅干しキムチ
塩秋刀魚と自家製梅干し...
梅干しと豚肉のさっぱり...
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
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