by miyukiさん
2014/10/02 UP
miyukiさん、こんばんはぁ☆
嬉しいコメントありがとうございます♪
いくらの醤油漬け、
作ったことがない方も多いようです。
北海道ではほぼ必ずといっていいほど、
どの家庭でも作るのですよぉ。
いつも母のいくらがしわしわで、どうにかならないものかと思っていたら、
漬け時間が短いと皮がかたくならないとローカル番組でやっていて・・・。
鮭、2匹も夕ご飯準備中に捌いたのです・・・。
重くて不機嫌になりました(笑)
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by *ももら*さん
2014/10/02 UP
*ももら*さん、こんばんは+:。☆
素敵なコメントありがとうございます。
夕ご飯の準備中に捌くのはとても大変で、
不機嫌になってしまいましたが(笑)
美味しいいくらの醤油漬けができました♪
短時間しか漬けないという情報は、
ローカルテレビならではかと思います。
お正月用のいくら是非お試しくださると幸いです。
ありがとうございます(*´∇`)
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by ei-recipeさん
2014/10/02 UP
ei-recipeさん、こんばんはぁ☆
嬉しいコメントありがとうございます(^_^)
雌の鮭、
夫は初めて釣ったので大金星ですね!!
いくらの醤油漬けは、30分しか漬けなくて最初はえ~と思いましたが、
しみこまない分皮がしわしわにもならないのでお勧めです♪
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by はるさん
2014/10/02 UP
はるさんさん、こんばんはぁ☆
嬉しいコメントありがとうございます(^_^)
はるさんさんから教わった方法で捌いてみました♪
綺麗に捌けました!!
雌の鮭、
夫初めてゲットです!!(釣り歴3年)
白子、昨日レモン醤油で食べたので
また鮭釣りに行くらしく、
その時には星澤先生の粕漬け作ってみます!!
いつも素敵な情報ありがとうございます☆感謝です!!
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by ココキッチンさん
2014/10/02 UP
ココキッチンさん、こんばんはぁ☆
釣ったばかりのいくらは売られているものよりかなり柔らかい感じがしました。
鮭、夕ご飯の準備中に持ってきて、
嬉しいけれど捌くのが大変なので不機嫌になってしまいました(笑)
でも本当に美味しいいくらの醤油漬けができました!!
いつも嬉しいコメントありがとうございます(^_^)
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