[皮がかたくならない]いくらの醤油漬け/夫の鮭part2 レシピあり

[皮がかたくならない]いくらの醤油漬け/夫の鮭part2
  1. 24
    おいしそう!

[海の宝石]いくらの醤油漬けです。 いくらを漬け汁ごとそのまま漬けておくことが多いと思いますが、 ちょっとしたことで皮が柔らかく美味しいいくらの醤油漬けになりますよ+:。☆ ☆[皮がかたくならない]いくらの醤油漬け☆ [材料] *筋子 600g *(漬け汁)・・・醤油200cc・酒200cc・みりん200cc ※鍋で煮きり、冷ましておきます※ [作り方] ①お湯を沸かします。 ......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。