あきさん

滅茶美味しそうですね~新生姜も今年はもう買えないので
来年は是非作ってみたいです。( ..)φメモメモ
有難うございます♪
…続きを読む

by あきさん

2014/10/17 UP

Thanksコメント:

あきさん、おはようございます.+:。☆

素敵なコメントありがとうございます!!

新生姜で作られると絶対美味しいですよね♪

メモメモありがとうございます(*´∇`)
…続きを読む

ei-recipeさん

こんばんはー♪生姜のコンフィ、丁寧に作られてとってもきれいですね!satorisuさんの優しさが伝わってきます。
おじいさま も喜んで下さいますね。
生姜で、風邪も引かずに過ごせますね。
やっぱり地方によってお魚の種類って違うんですね。
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/10/16 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん、おはようございます☆

素敵なコメントありがとうございます(*´∇`)

生姜で風邪を引かなければよいのですが・・・。

祖父が喜んでくれることを祈っています.+:。☆
…続きを読む

はるさん

こんばんは(^^♪ クリスタリゼの名の通り美しい~!香り豊かで美味しいのでしょうね。数回ゆでこぼす‥美味しいものを作るには愛情をこめて丁寧に作らないといけなのでしょうね。秋鮭と豆腐の巾着煮、こっくり煮えていい感じ~♪ ご主人まだまだ鮭釣りに行かれるのかな‥釣り上げた時の感激はたまんないからね。今度釣れたら、自家製の「塩引き?‥新巻?」的なものに挑戦してはいかがでしょう。手間はかかるけど美味ですよ。
…続きを読む

by はるさん

2014/10/16 UP

Thanksコメント:

はるさんさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

生姜糖は少し手間がかかりますが、その分美味しく綺麗な仕上がりになりました+:。☆

そうそう、鮭♪

夫も先日会社の方から新巻みたいなものにしたほうが良いと言われたそうなのです。

また釣ってきたら次はそうしようと思います+:。★

素敵な情報ありがとうございます(・∀・`o)
…続きを読む

miyukiさん

こんばんは♪
お爺様への贈り物 毎回心のこもった工夫のお菓子、いつも違ったものを作られるのが すごいなって思います。
生姜のコンフィ クリスタルゼ(?)名前がおしゃれです~~
熱いお茶と一緒に食べたくなるお菓子ですね☆反応が楽しみ^^
…続きを読む

by miyukiさん

2014/10/16 UP

Thanksコメント:

miyukiさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

昨日は1時間ほど大変でしたね!!

納豆も漬けと一緒でしたら立派な夕食ですね+:。☆

生姜糖というのもつまらないと思い、お洒落な呼び名のほうで題名をつけました(笑)

生姜糖、温かいお茶によく合いましたよぉ+:。
…続きを読む

ココキッチンさん

satorisuさん、こんばんは〜!
生姜糖、とっても綺麗で美味しそうですね♪♪
生姜で温まって頂く為に、作られたなんて♪♪ satorisuさんの本当に優しいお人柄を感じます♪♪本当素敵な女性ですね☆
お祖父様、お祖母様もちろん大喜びでしたでしょうね!その2と、なんて言われたのか、とても気になります!明日が楽しみです☆
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/10/16 UP

Thanksコメント:

ココキッチンさん、こんばんはぁ☆

いつも素敵なコメントありがとうございます(*´∇`)

寒くなってきたので、
そうだぁ、生姜で何か作れないかななんて思ったのですよぉ。

少し辛みは残りますが美味しく仕上がりました+:。☆

その2は祖母が少し笑えるのですよぉ・・・。
…続きを読む