レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パティシエさんから教えていただく機会があり、基本のスポンジケーキ(ジェノワーズ)を教えていただきました+:。☆ 特別な材料は特に使わず、バターも不使用。 数回作りましたが写真のものは1回目に作ったものです。 コツとポイントさえつかめれば初心者さんでも簡単にスポンジ生地を作ることができますヾ( o´∀)ツ こちらは先日作った母のバースデーケーキです♡ (年齢は非公開です笑) 金......
ホットケーキミックスH...
材料3つで簡単生チョコ...
コーヒーくるみケーキ
酢と重曹の化学反応で♪...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...