by miyukiさん
2015/05/28 UP
miyukiさん、こんばんはぁ☆
お忙しい中コメントありがとうございます<(_ _)>
もう空き地同然の場所には山椒の木やりんごの木、ヨモギにふき、わさびはあるのですよ(笑)
こちらのふきはあまりくせがなくてとっても美味しいです♪
黄色のかぶは水分が少なくてしっかりした感じのお味でした。
お漬け物にぴったりです☆
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by 杏さん
2015/05/28 UP
杏ちゃん、こんばんはぁ☆
嬉しいコメントありがとうございます(^^)
ふきは祖父のところのは特に高さもあって美味しいふきなんだよ♪
残っているものがあると嬉しい。
はるさんさんのパン粉漬け、優しいお漬け物のお味で美味しかったよぉ☆
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by Aya♪さん
2015/05/27 UP
Aya♪さん、こんばんはぁ☆
嬉しいコメントありがとうございます(^^)
ふきは祖父宅のはくせがなくとっても美味しいので、私が高校生の時にふきご飯を開発しました(笑)
シャキシャキでとっても美味しくできました♪
黄金かぶはこちらでも出回っていなく、もともとはイタリアのものらしいです。
パン粉漬け、とても美味しかったです(^^)
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by はるさん
2015/05/27 UP
はるさんさん、こんばんはぁ☆
嬉しいコメントありがとうございます&パン粉漬けごちそうさまでした!!
とっても美味しかったです!!
また作ります(^^)
とろろ昆布が少し残ったら、炒ってパウダー状に・・・これはいいですね♪今度試さなくては♪
黄金かぶは調べてみたら「おうごんかぶ」という呼び方みたいです。
私も黄金地区のものかなと思いましたが、黄金地区の方が面白がって作っているかもしれませんね(笑)
お色が綺麗なので、とっても嬉しくなりました☆
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