*ももら*さん

satorisuさん こんばんは☆+゜

手間暇かける粒あん、圧力鍋で手軽に作れて とっても美味しそう♪

私も粒あん&こしあん作りますが、似たような手順やレシピでもアンコは作る方によって味が全然違いますよね(o^^o)

satorisuさんのアンコは、きっと艶々で優しいお味でしようね☆

美味しいアンコを使ったレシピ楽しみにしています(*´▽`)
…続きを読む

by *ももら*さん

2014/10/01 UP

Thanksコメント:

*ももら*さん、こんばんはぁ☆

手作りの餡は甘さも自分で調整できて美味しくできますよね♪

祖母が圧力鍋を買ってくれたので、
大切に餡を作るようになりました。

この粒あんは生どら焼きに使用したものです☆

まだ冷凍保存しているので何に使おうか楽しみにしています。

素敵なコメントありがとうございます+:。☆
…続きを読む