はるさん

こんにちは(^^♪ ルバーブって茎が赤いのだったよね。産直で見てどうやって食べるのかなって思ってたの。すっごい酸っぱいイメージで漬物にするのかと‥(^_^;) こうしてジャムにするんだあ‥スコーンにも合いそう。
…続きを読む

by はるさん

2015/08/10 UP

Thanksコメント:

はるさんさん、こんにちは☆

またまた嬉しいコメントありがとうございます(^^)

ルバーブは砂糖漬けにしたりジャムにするようです。
お菓子屋さんでは天然の着色料として使用しているとネットに書いてありました☆

ジャムにすると程よい酸味で梅とも違う爽やかさがあります♪
…続きを読む

MIKICOさん

おはようございます(*^^*)

ルバーブ
食べてみたいです☆
酸味のあるもの大好き~♪
お菓子にも使えそうだし、パンにぬっても絶対美味しい!
…続きを読む

by MIKICOさん

2015/08/10 UP

Thanksコメント:

MIKICOさん、こんにちは☆

嬉しいコメントありがとうございます(^^)

ルバーブ、ほど良い酸味がとっても美味しいです♪
疲れた時に少し口の中に入れたり(笑)

ジャムでお菓子作ったので、今度アップします♪
…続きを読む