■塩麹豚のガーリックチャーハン♪ レシピあり

■塩麹豚のガーリックチャーハン♪
  1. 1
    おいしそう!

塩麹を仕込んでからは、我が家ではもうすっかり冷蔵庫の常備品となった、塩麹豚♡豚ロース肉の塊を、縦に半分くらいに切り、塩麹に漬けるだけ♪1日でも美味しいけれど、数日漬けた方が円やかな味になり、断然美味しい♪◆塩麹豚 ■ 材料 豚ロース肉・・・・・・・・・・・・・450gくらい 塩麹・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1~2 ■ 作り方 豚ロース肉を半分に切り、保存ビニ......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)