■クリスマス2011*いつものローストチキンを塩麹で♪ レシピあり

■クリスマス2011*いつものローストチキンを塩麹で♪
  1. 2
    おいしそう!

今年も焼きました♪^^毎年こうやって焼いていただける事に感謝して、そしてとても幸せに思います今年の記録として、簡単にレシピも☆■ ローストチキン (900g)・丸鶏は中をきれいにあらってキッチンペーパー等で水気をよくふき取る中、皮の部分に大3くらいの塩麹を塗りこみ冷蔵庫で4時間くらい休ませる4時間後、水分が出ているのでペーパーでふき取り、中には表面をフォークで傷をつけたレモン1個、ローズマリーを......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)