レシピブログ
これは、9月の中旬に作ったもの^^;今ごろの、ノロノロUPでごめんなさいー冬瓜は夏の野菜だけれど、柔らかくて、とろっと煮た冬瓜が食べたくて^^季節は秋だけれど、冬瓜♪^^;今回は、和風にシンプルに♪冬瓜の皮を厚めに剥いて、種・わたを取り除いて食べやすい大きさに切って、熱湯とお塩少々を入れたお鍋で、竹串が刺さるくらいまで煮ます^^別のお鍋に、豚挽き肉と生姜のみじん切りを炒めてお酒を足し、茹でた冬瓜......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜のかき玉汁
冬瓜のスープ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...