■秋だけど、冬瓜のそぼろ煮*それと備前焼とパリのお土産♪ レシピあり

■秋だけど、冬瓜のそぼろ煮*それと備前焼とパリのお土産♪
  1. 2
    おいしそう!

これは、9月の中旬に作ったもの^^;今ごろの、ノロノロUPでごめんなさいー冬瓜は夏の野菜だけれど、柔らかくて、とろっと煮た冬瓜が食べたくて^^季節は秋だけれど、冬瓜♪^^;今回は、和風にシンプルに♪冬瓜の皮を厚めに剥いて、種・わたを取り除いて食べやすい大きさに切って、熱湯とお塩少々を入れたお鍋で、竹串が刺さるくらいまで煮ます^^別のお鍋に、豚挽き肉と生姜のみじん切りを炒めてお酒を足し、茹でた冬瓜......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)