レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これは、9月の中旬に作ったもの^^;今ごろの、ノロノロUPでごめんなさいー冬瓜は夏の野菜だけれど、柔らかくて、とろっと煮た冬瓜が食べたくて^^季節は秋だけれど、冬瓜♪^^;今回は、和風にシンプルに♪冬瓜の皮を厚めに剥いて、種・わたを取り除いて食べやすい大きさに切って、熱湯とお塩少々を入れたお鍋で、竹串が刺さるくらいまで煮ます^^別のお鍋に、豚挽き肉と生姜のみじん切りを炒めてお酒を足し、茹でた冬瓜......
冬瓜とスペアリブの煮込...
冬瓜のあっさりコンポー...
冬瓜と鰻の煮物
冬瓜カレー
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き