和風‼豚チャプチェ レシピあり

和風‼豚チャプチェ
  1. 4
    おいしそう!

昨日の夜ご飯~ 辛味家タレと、麺つゆを使った 和風チャプチェを作りしました 和風‼チャプチェです~四人分ねっ 乾燥春雨50g 豚しゃぶしゃぶ用180g 人参1/3 ピーマン2個 玉ねぎ半分 ニラ1/3 ニンニク1カケ 胡麻油大さじ2 酒大さじ2 麺つゆ大さじ3 辛味家タレ大さじ1 胡麻大さじ2~3 春雨は、ぬるま湯で戻して置きましょ 使う具材は、ニラ以外長さを揃えて細切りにして置きましょ ニラも......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。