ウドの酢味噌和え レシピあり

ウドの酢味噌和え
  1. おいしそう!

  沢山貰った中にあった今が旬の山ウド 二人共好きなので、酢味噌和えしました 皮を厚くむき、ミョウバンを加えた水に浸しアク抜きしてから酢を入れた水で下茹でします Aneウド酢味噌和え 山ウド剥き身で200g 田舎味噌大さじ1に昆布酢を大さじ3でのばし、茹でたウドを加えて混ぜ和えます なんとも言えない ほろ苦さが美味いですね~ 皮は、キンピラが美味いんだな~ ♪───O(≧∇≦)O────♪...

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。