ウドと胡瓜の柚子こしょう和え レシピあり

ウドと胡瓜の柚子こしょう和え
  1. 3
    おいしそう!

私、大好きなウド♡ 何時もなら酢味噌和えのウドですが・・・ 柚子こしょうで味を変えてみました(笑 肴です~ Ane柚子こしょう和え <材料二人分> 山ウド1本 胡瓜1本 *塩少々 *醤油小さじ1 *りんご酢小さじ2 *粗切り柚子こしょう小さじ1/3 <作り方> @ウドを5㎝くらいに切り、厚めに皮をむいて薄く短冊切りし酢水にさらす @胡瓜は縦に皮を剥き、ウドの長さに合せて縦半分の細切りする(塩水に......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。