レシピブログ
年越の日!! ババ(義母)の茶碗蒸し・・今回は私が担当 自分家は電子レンジ、ババは蒸し鍋。 勝手が違うから・・・・・・・汗汗の私^^; シャモロックと椎茸はガラスープで下味つけに加熱して・・・ 出汁はお玉で2つ×10コ分に、たまご10コって多くない??? (私流は、たまご2ケに出汁350ccで器3ケ分) まぁ〜ババおおせの通りに 新聞紙をフタ代わりに覆って・・・・15分なんですって〜〜〜(;^_......
ストウブミニココットで...
鱈の白子茶碗蒸し
なんちゃってプリン(ほ...
地獄蒸し茶碗蒸し
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...