レシピブログ
年越の日!! ババ(義母)の茶碗蒸し・・今回は私が担当 自分家は電子レンジ、ババは蒸し鍋。 勝手が違うから・・・・・・・汗汗の私^^; シャモロックと椎茸はガラスープで下味つけに加熱して・・・ 出汁はお玉で2つ×10コ分に、たまご10コって多くない??? (私流は、たまご2ケに出汁350ccで器3ケ分) まぁ〜ババおおせの通りに 新聞紙をフタ代わりに覆って・・・・15分なんですって〜〜〜(;^_......
椎茸とカニカマで☆黄金...
とうもろこしのフラン(...
豚挽き肉の茶碗蒸し
中華風茶碗蒸しです☆
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ