レシピブログ
年越の日!! ババ(義母)の茶碗蒸し・・今回は私が担当 自分家は電子レンジ、ババは蒸し鍋。 勝手が違うから・・・・・・・汗汗の私^^; シャモロックと椎茸はガラスープで下味つけに加熱して・・・ 出汁はお玉で2つ×10コ分に、たまご10コって多くない??? (私流は、たまご2ケに出汁350ccで器3ケ分) まぁ〜ババおおせの通りに 新聞紙をフタ代わりに覆って・・・・15分なんですって〜〜〜(;^_......
鱈の白子茶碗蒸し
とうもろこしのフラン(...
レンジで簡単☆茶碗蒸し
ランチジャーで甘栗入り...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...