高菜ライスと蕪のオイスターソテー レシピあり

高菜ライスと蕪のオイスターソテー
  1. おいしそう!

高菜の旬は5月なので、この時期に買う高菜は既に漬け物として販売されているもの。ピリッと辛い高菜の味は、白いゴハンとの相性が最高で、血栓予防、解毒作用、抗菌作用から整腸作用、動脈硬化にコロステロール排出まで努めてくれるナイスな野菜。勿論お野菜ですからβカロテンやビタミンC、Kも豊富なので美肌効果も期待できるってことですよね。 【作り方】 ●お漬け物の高菜を胡麻油と唐辛子、醤油、みりん各少々を混ぜて軽......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?