夏の食卓

夏の食卓
  1. 17
    おいしそう!

日曜日、普段より早い時間に夫が夕ご飯の催促をしてきたので、残り物の中途半端な量のゴハンをおにぎりにして、後は…やっぱり残り物牛蒡サラダを玉葱や蓮根と一緒にかき揚げにして、蕎麦を茹でる。 先日、まぁりちゃんからいただいたビールが冷蔵庫でスタンバイしていたので、かき揚げはビールのつまみ。大皿にどか〜んと、巨大なかき揚げ。暑いからね、何枚も揚げるのがしんどいから、大きく作れば二枚で済む(笑)も......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?