レシピブログ
先日も買ったひょろ長い茄子、再び違うお店で偶然発見。名前は「マー坊なす」…別名ヘビ茄子と言うらしい。 お肉をトントン、そぼろ状に叩いて、マー坊茄子や大蒜の芽と一緒に、etuちゃんちのオリジナル特製パパコチュを使い麻婆茄子もどきを作った。パパコチュダレ、最高にうまい!! トロサーモン…こいつもやっぱり、最高にうまい(笑) ↓翌日のお昼、前日の残りのコチュ味噌炒めと生うどんをフライパンで......
大さじ2の油で完結!豚...
【定番おかず】簡単・満...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
食材2品で☆豚こま肉と...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き