レシピブログ
毎度の保存用のチキンボールを作った日の夕ご飯。 鶏ミンチを捏ねたついでに…作ってみました。鶏肉と卵だったら親子煮と呼ぶ所だけど、同じ鶏類でもちょっと違うから「従姉」くらいで…(笑) 油揚げ4枚 鶏の餡大さじ4(鶏肉、鶏ガラ顆粒、生姜、大蒜、人参、大根葉、蓮根入り) うずらのたまご4個 端止め用パスタ、1本 和出汁160cc 醤油 小さじ2 味醂 小さじ2 塩 少々 ・・......
小松菜と油揚げのきんぴ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
油揚げの肉詰め煮
簡単だけど難しいタケノ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...