赤魚の揚げ煮と揚げ出し豆腐 レシピあり

赤魚の揚げ煮と揚げ出し豆腐
  1. 4
    おいしそう!

下ごしらえをしたお魚に塩をふり、フライパンで揚げ煮の日ですにゃ 少し多目の油にスライスしたネギを入れて、ネギの香りが出たら、最初は魚の皮目の方を下にして、こんがり揚がったらひっくり返して、表面が揚がったら、火力を落として醤油、みりん、酒と生姜のすりおろしを加えて蓋をして一煮立ち。(ネギが焦げてきそうな時は、一旦ネギだけ取り上げ、仕上げに再び加えます) この日は、雨。 室内はエア......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?