レシピブログ
冬の瓜と書くのに、旬は夏。冬瓜は日持ちが良いので、夏に収穫したものが長く続く事から、その名前がついたと聞いています。 本来は冬瓜とひき肉と調味料で作るものですが、我が家はプラスアルファで長芋とアスパラも追加。 いづれも初夏に、たくさん並ぶお野菜たち、一緒に煮込んで、いただきました。 この日はサラダとお刺身が合体スタイルの前菜。 夏場だけ登場する「お魚の無国籍サラダ」、作り方は......
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜キムチ鍋
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜のかき玉汁
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪