冬瓜のそぼろ煮と出汁卵 レシピあり

冬瓜のそぼろ煮と出汁卵
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    おいしそう!

冬の瓜と書くのに、旬は夏。冬瓜は日持ちが良いので、夏に収穫したものが長く続く事から、その名前がついたと聞いています。 本来は冬瓜とひき肉と調味料で作るものですが、我が家はプラスアルファで長芋とアスパラも追加。 いづれも初夏に、たくさん並ぶお野菜たち、一緒に煮込んで、いただきました。 この日はサラダとお刺身が合体スタイルの前菜。 夏場だけ登場する「お魚の無国籍サラダ」、作り方は......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?