筑前煮と焼き茄子の胡麻味噌汁

筑前煮と焼き茄子の胡麻味噌汁
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    おいしそう!

ようやく、再びの秋の気候。ただし、台風が来てるらしいと聞いて、どんより。 ありきたりだけど、ささみの梅紫蘇揚げ。別に、もう暑い季節でも無いのに、なんでか無意識に近い状態でささみには梅と紫蘇を挟み込んでしまう。たぶん、お弁当時代のなごり?(笑) 揚げ物の衣に使用しているのはパン粉ではなく「粉豆腐」 昔は自分で、高野豆腐をガリガリしてたけど、今はこれがあって大助かり♡ こちらは、......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?