葛寒天と呉豆腐 レシピあり

葛寒天と呉豆腐
  1. 3
    おいしそう!

漉し餡と栗の甘露煮の蜜で作った葛寒天俯瞰から見ると、うっすらと甘露煮の栗が透けて見えています。 下の部分の緑色は抹茶の呉豆腐。 餡生地_________________ 漉し餡170g 上白糖 大さじ1 甘露煮の蜜 80cc 葛粉 15gを大さじ2の水で溶いておく。 粉寒天1gを大さじ2の水で溶いておく。 呉豆腐生地_______________ 豆乳 250cc 上白糖 大さじ2〜3 葛粉......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?