鶏と蕪の煮物 レシピあり

鶏と蕪の煮物
  1. 1
    おいしそう!

クリスマスの影響か、いつもより12月はスーパーのショーケースの鶏肉の量が増える(笑)STAUB鍋で少量のオイルをしっかり温め鶏胸の表面をソテーしてから蕪と酒や醤油、唐辛子などの調味料を注ぎ、蓋をして中火で10分。弱火にし蕪の葉の部分を加えて再び5分煮込んだら火を止めてしばらくそのまま。いただく際に、軽く温めなおして器に盛る。 日本のクリスマスにチキンが定着したのはいつ頃なんだろう? 本場......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?