レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍庫の中のストック渋皮煮と餡子を、HM仕様で作った生地で包んだ蒸し饅頭 蒸し饅頭の生地は…HM 150g牛乳 70〜75cc中の餡や具を4個分用意しておく 1、粉と牛乳を混ぜ合わせて、15分ラップをして寝かせてから打ち粉を使い4等分する(牛乳は、少しづつ加えながら混ぜ合わせてゆく) 2、お好みの具を生地で包み込み、蒸し器で18分ほど蒸す。ぷ〜っと膨らんで、二倍くらいの大きなおまんじゅう......
レンジで1分♪ホットケ...
ホットケーキミックスH...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...