大晦日から元旦へ

大晦日から元旦へ
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    おいしそう!

我が家の年越しそば 毎年変わらず、鴨南蛮蕎麦。 とは言うけれど、普通の蕎麦にローストした鴨肉を添えるだけ。 12月31日、色んな準びを済ませて、冷蔵庫の中は作り置きのタッパーが詰め込まれている。 小さな屠蘇器の中にはお屠蘇がスタンバイ(夫担当) スーパーで半切りのオレンジ白菜を買ったので、そのまんま半分にカットして塩をふり、フライパンに胡麻油を温めて蒸し焼きにしました。 シンプルな調......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?