我が家の年越しそば 毎年変わらず、鴨南蛮蕎麦。
とは言うけれど、普通の蕎麦にローストした鴨肉を添えるだけ。
12月31日、色んな準びを済ませて、冷蔵庫の中は作り置きのタッパーが詰め込まれている。
小さな屠蘇器の中にはお屠蘇がスタンバイ(夫担当)
スーパーで半切りのオレンジ白菜を買ったので、そのまんま半分にカットして塩をふり、フライパンに胡麻油を温めて蒸し焼きにしました。
シンプルな調......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?