レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
取りあえず、毎度の食卓に、なにがしかの大豆製品を出す私。 手早く1品、この時期に多く登場するのが、こちら。 <作り方> 1、胡瓜を乱切り、軽く塩を振り揉んでおく。 2、クッキングペーパーで豆腐を包みラップをしてレンジで2分加熱し、水分を切り賽の目切り。 3、下記のタレと混ぜ合わせたら、軽く寝かせて味をしみこませ、器に盛り、お好みで千切り紫蘇と胡麻をちらしていただきます。 タレの材料(混ぜ合わせる)......
中華を食べたくなって作...
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...