レシピブログ
取りあえず、毎度の食卓に、なにがしかの大豆製品を出す私。 手早く1品、この時期に多く登場するのが、こちら。 <作り方> 1、胡瓜を乱切り、軽く塩を振り揉んでおく。 2、クッキングペーパーで豆腐を包みラップをしてレンジで2分加熱し、水分を切り賽の目切り。 3、下記のタレと混ぜ合わせたら、軽く寝かせて味をしみこませ、器に盛り、お好みで千切り紫蘇と胡麻をちらしていただきます。 タレの材料(混ぜ合わせる)......
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
作り置き*お麩でふわふ...
ごはんがすすむ。高野豆...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)