コモ ココアクッキー&チョコデニッシュ

コモ ココアクッキー&チョコデニッシュ
  1. おいしそう!

RSP in 浦安でコモのココアクッキー&チョコデニッシュを頂きました。 コモのパンは、OL時代によく残業のときに食べていたのを思い出しました。 日持ちもするので、便利です。 なぜ、日持ちがするのか 半年以上もおいしさが長持ちするイタリア発祥の「パネトーネ」の伝統製法で作られているからです。 時間と手間をかけて、何回も熟成発酵させる製法でつくられています。 パネトーネ種には乳酸菌が入っていて、......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。